ERNEENNE FOOTBALL : site officiel du club de foot de Ernée - footeo

24 septembre 2018 à 18:32

LES RESULTATS DU WEEK-END.!

Tous les résultats du week-end de toutes nos équipes.

Equipe Féminine :

- Féminine A : Victoire 3-0 contre Spay. Les buteurs : Ameline Freard, Adeline Lepresle & Micka.
Quelques bonnes phases de jeu mais nous devons être plus réalistes devant le but et imposer notre jeu pour ne pas se caler au niveau de jeu de l'adversaire.

- U 18 : Pas de match.

- U 13 : Pas de match.

Equipes Jeunes:

- U 11 A : Début du championnat à domicile samedi matin.
Nous accueillons les équipes de Juvigné, La Bazoge et Contest Saint Baudelle.
Nous avons gagné 6-1 contre l’équipe de la Bazoge, nous avons été sérieux du début à la fin avec beaucoup d’envie et d’application.
Les buteurs : Matteo Tropée, Nathan Ledauphin, Matteo Tropée, CSC & Yanis Guérin x2.

Nous avons ensuite joué contre l’équipe de Contest, les garçons on continuer avec la même intensité qu’au premier Match. Nous avons donc gagné 6-0 avec comme buteur : Tylan Marchant, Yaniss Guérin x2, Nathan Ledauphin x2 & Noah Lecornuet.

Très bon week-end de la part de nos 11A.

- U11 B : Premier rdv officielle de la saison à Aron.
Avec un plateau composé de 4 équipes : Aron, Mayenne, La Baconnière et Ernée, les matchs se déroulant en 2 mi-temps de 13 min.
Premier match face à une très belle équipe mayennaise plus costaud que nous physiquement mais nos jeunes ont tenu jusqu'à la la mi-temps avant de craquer en seconde période et s'incliner sur un score de 3-0 plutôt justifié au vue du match.
2 ème match face à La Baconniere où nous sommes vite mené 2-0 mais nos jeunes ont su garder la tête haute et revenir au score à la dernière minute, les buteurs: Andrew et Timothe.
Des résultats encourageants pour la suite de la saison.

U11 C : Premier plateau de la saison à domicile contre Montenay 1, 2 et la Baconnière.
Les matchs se déroulaient en une mi-temps de 25 minutes avec un premier match contre Montenay 1 qui fut compliqué, nous sommes mené 4-0 avant de réussir à sauver l’honneur mais l’adversaire était meilleur et s’impose logiquement.
Deuxième match contre la Baconnière.
Nous marquons 3 buts durant les 10 premières minutes de la rencontre ce qui nous a permis de pouvoir jouer plus librement et de finalement s'imposé 5-2.
Début encouragent car nous n’avons jamais baisser la tête.

- U 12 : Défaite 5-3 contre Mayenne.

- U 13 A : Victoire contre Saint-Ouën-des-Toits 0-2. Les buteurs: Melvin Laigle et CSC.
Première victoire en championnat face à un adversaire plus faible que notre adversaire précédent. Malgré des difficultés dans le jeu avec un terrain difficile, le score aurait pu être nettement plus élevé si nous avions été plus efficaces dans la finition.

- U 13 B : Victoire 4-7 contre Alexain / La Bigottiere.

- U 14 : Défaite 15-0 contre le SCO Angers.
On savait la lourde tâche à laquelle on allait être confrontée face une équipe de ce calibre. Ça n'a pas manqué, les consignes donnés aux joueurs ont été de se battre jusqu'à la dernière minute, de montrer un visage de battant. C'est ce qu'il s'est passé, on a perdu mais avec la manière. Les Angevins ont été impressionnants, on a rarement vu un tel niveau pour des U14. Il est clair qu'un écart entre les différentes équipes du championnat est là, les résultats sur les ensemble des rencontres parlent d'eux même.
Voilà, on a joué contre les 3 équipes potentiellement au dessus de notre groupe, à nous de prouver qu'on est capable de rivaliser contre le reste, affaire à suivre Samedi prochain.

- U 15 A : Défaite 1-5 contre Nort sur Erdre AC. Le buteur : Dylan Gandon.
Nous menons 1-0 en début de match ensuite nous prenons un carton rouge très sévère plus un penalty ce qui a complètement changé le match 1-3 à la mi-temps. Cependant en 2ème mi-temps nous avons les opportunités de revenir au score mais nous avons été maladroits fin de match où on a baissé physiquement logique à 1 de moins quasiment tout le match.

- U 15 B : Défaite 3-0 contre Pays de Juhel.

- U 17 A : Défaite 2-1 contre Le Mans SOM. Le buteur : Jordan Letourneur.
Une première mi-temps très mauvaise ou nous devions être mené 3-0. Réaction en 2ème mais trop tardive.
Cette défaite vient d'une mauvaise semaine d'entraînement et d'un adversaire pris à la légère avant le match.

- U 17 B : Défaite 1-2 contre St Berthevin. Le buteur : Aksel Mauguy.
Bon match dans l'ensemble où notre regret est de ne pas avoir su convertir nos occasions franches qui furent nombreuses.

- U 19 : Défaite 4-1 contre Saumur. L'unique Buteur : Corentin Angot.
Les visiteurs monopolisent le ballon mais nous défendons bien et avons les occasions les plus franches.
Nous prenons un but évitable en début de deuxième mi temps puis Saumur double la mise. Corentin Angot réduit le score sur un corner direct. Nous avons ensuite 3 balles franches d'égalisation que nous ne parvenons pas à concrétiser. Saumur en profite et marque par 2 fois en fin de match.

Equipes Séniors :

- Equipe A : Défaite 3-1 contre Méral-Cossé. Le buteur : Aimar Mouandza

- Equipe B : Victoire 2-0 contre Andouillé. Le buteur : Seydouba Bangoura x2.
Bon match dans l'ensemble où les joueurs avaient soif de bien faire et ont donc respecter à la lettre les consignes de la doublette des coachs Latosi / Delalande.

A noté le doublé du jeune et talentueux U18 : Seydouba. Pour le plus grand plaisir des nombreux spectateurs venus bravé le froid pour assister a ce match.

- Equipe C : Victoire 4-1 contre St Denis de Gastines. Les buteurs : Stevan Boyere, Pierre Barré, l'infatigable Florian Paluaud et encore une fois le roc Pierrick Bouiller.

Match très laborieux face à une équipe de St Denis sans remplaçant. Nous sommes rapidement menés 1-0 sur une belle passe décisive de Thomas Planchais à l’attaquant adverse... Nous menons 2-1 à la mi-temps.
Seconde mi-temps de très faible intensité et laborieuse dans le jeu.

Nous retiendrons seulement la victoire.

- Equipe D : Victoire 6-0 contre nos voisins de Fougerolles. Les buteurs : Mathieu Beaudron, Nathan Martin, Antoine Lemonnier, Tomas Bouhallier, Jérôme Lebourdais x2.
 Match sérieux de toute l'équipe devant un adversaire limité avec une solidité défensivement ce qui nous permet le cleanshit. Le score aurait pu être plus large si il n'y avait pas eu autant de loupés devant le but.

Il faut continuer avec autant de sérieux et surtout prendre du plaisir.

- Vétérans : Victoire 6-3 contre Aron. Les buteurs : Cyril Arcanger x2, David Trihan x1, Aurélien Paluaud x1, Arnaud Triquet x1 et Laurent Gougeon x1.